Das Damen-Garde-Corps der KG 1935 Vicht e.V. bietet den weiblichen Vereinsmitgliedern der KG die Möglichkeit, den Verein auf der Bühne in traditioneller Gardeuniform zu repräsentieren. Auch den KG-Mitgliederinnen wird hierdurch nach ihrer aktiven Tanzlaufbahn eine Gruppierung geboten, die den KG-Gedanken weiterlebt. Das Damen-Garde-Corps sieht sich weder als weibliche Kostümgruppe noch als eigenständige KG.

Während mein Mann als Gardist und meine Tochter als Tänzerin der Karnevalsgesellschaft bei Ausmärschen immer mit auf die Bühne aufzogen, stand ich immer unten im Saal und durfte „nur zuschauen“. Dies hat mich frustriert und ich habe mir überlegt, was sich ändern muss, damit auch ich und andere Frauen, die gerne mit aufmarschieren möchten, dies auch dürfen. Da in der Prinzengarde der KG kein Platz für Frauen ist, habe ich die Initiative ergriffen …

Das Damen-Garde-Corps ist das ganze Jahr aktiv. Zu Karneval sind wir mit unsere Muttergesellschaft der KG 1935 Vicht e.V. unterwegs. Wir unterstützen die KG bei Ihren Ausmärschen. Zusammen mit dem ganzen Verein sind wir dann viele Abende zusammen „op Jöck“ und verbringen tolle Stunden zusammen. „Am Aschermittwoch ist alles vorbei“! Nicht bei uns! Wir sind das ganze Jahr aktiv!

Solltet ihr Interesse an der Gruppe haben, so steht euch Katharina Kaul gerne zur Verfügung (Email: feldpost@damengardecorps.de).

Mehr zu unseren Damen findet ihr hier: