Damen-Garde-Corps

Frauenpower

Das Damen-Garde-Corps der KG 1935 Vicht e.V. bietet den weiblichen Vereinsmitgliedern der KG die Möglichkeit, den Verein auf der Bühne in traditioneller Gardeuniform zu repräsentieren. Auch den KG-Mitgliederinnen wird hierdurch nach ihrer aktiven Tanzlaufbahn eine Gruppierung geboten, die den KG-Gedanken weiterlebt. Das Damen-Garde-Corps sieht sich weder als weibliche Kostümgruppe noch als eigenständige KG.
Damen-Garde-Corps Stolberg

Instagram - Folgt uns!

Du möchtest nicht mehr unten im Saal stehen, sondern auf der Bühne in Uniform glänzen?
Dann bist Du bei uns genau richtig!

Bei uns hast Du die Möglichkeit als Gardissima an den Ausmärschen und Auftritten der KG 1935 Vicht e.V. aktiv teilzunehmen. Genau wie die männliche Prinzengarde der KG tragen wir eine traditionelle Gardeuniform - natürlich mit weiblichen Vor-Zügen - , um die KG Vicht auf der Bühne zu repräsentieren.

Mittendrin statt nur dabei!

Die Gardissimae pflegen als aktive Mitglieder das Brauchtum Karneval und dessen Tradition durch die Teilnahme an den Ausmärschen der KG und durch aktive Gestaltung und Unterstützung der Veranstaltungen der Muttergesellschaft.

Galerie DGC

Dr. Katharina Kaul